ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КАЖДЫЙ ВИД МАСЛА?

12552976_580238002141923_2664570077231977642_n

ОЛИВИЯ™ узнала всё о пользе растительных масел!
Чем полезен каждый вид масла?

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
Наиболее популярный источник омега-6 кислот – подсолнечное масло. Полиненасыщенные жирные кислоты помогают выводить из организма «плохой» холестерин, благотворно влияют на стенки сосудов. Подсолнечное масло это источник витаминов А, В и Е.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Это масло богато содержанием полиненасыщенных жирных кислот, которые повышают уровень «хорошего» холестерина и выводят «плохой» из организма. Оно чрезвычайно полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Линолиевая кислота, которая содержится в масле, улучшает зрение и координацию, способствует быстрому заживлению ран, . Витамины A, В, Е и К укрепляют мышцы, костную ткань и стенки кишечника.

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО
Производство тыквенного масла началось в Австрии и продавалось оно исключительно в аптеках из-за особых целебных качеств продукта. Тыквенное масло очень хорошо влияет на восстановление клеток печени. Оно насыщенного, почти черного цвета.

КУНЖУТНОЕ МАСЛО
У некоторых древних народов кунжутное масло считалось чем-то вроде философского камня для приобретения бессмертия. Большое содержание минеральных веществ — кальция, фосфора, цинка — делает этот продукт полезным для сохранения хорошего здоровья. Кунжутное масло имеет срок хранения до восьми лет!

АМАРАНТОВОЕ МАСЛО
Амарантовое масло в настоящее время становится очень популярным. Производят его из зерен амаранта. Оно обладает обилием витамина Е в активной форме. Этот витамин улучшает эластичность стенок сосудов, снижает уровень «плохого» холестерина и тем самым уменьшает риск тромбообразования. Еще один уникальный компонент масла – сквален, который выступает в качестве иммуностимулятора и противоопухолевого средства.

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК
Это масло также обладает большим количеством полезных свойств, но главное это наличие в экстракте полифенолов, которые помогают бороться с дегенеративными заболеваниями центральной нервной системы — такими, например, как болезнь Альцгеймера.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО
Появилось в питании людей в 1890 году, когда американские диетологи находились в поиске диетического продукта, который по своей пищевой ценности мог бы конкурировать с мясом. С того времени это масло является одним из главных продуктов для диеты, что объясняется высоким содержанием легкоусвояемых растительных белков и жиров.

КЕДРОВОЕ МАСЛО
Кладезь витаминов и полезных веществ: А,D,В,F,Е, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, большое количество минеральных веществ.
Кедровое масло ускоряет заживление ран, конечно, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает кровообращение, защищает стенки желудка, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма тяжелые металлы, укрепляет иммунитет, защищает кожу от старения, улучшает состояние волос и ногтей, стимулирует образование соединительной, хрящевой и костной тканей.

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Применяется в кулинарии — соусы, заправки для салата, мясные блюда, рыба, а также в приготовлении десертов.
Полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, нарушения работы почек и печени. Повышает иммунитет, омолаживает организм, нейтрализует действие концерагенных веществ, улучшает обменные процессы.

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО
Польза его также бесспорна. Оно регулирует функцию желудочно-кишечного тракта. Выводит токсины из организма. Полезно при многих легочных заболеваниях, бронхитах, отитах. Обладает противовоспалительным эффектом. Широко применяется в косметологии.

ПРИМЕНЕНИЕ МАСЕЛ
Льняное масло, масло грецкого ореха можно использовать для заправки готовых блюд, для приготовления салатов и соусов.
Подсолнечное, арахисовое, кукурузное, кунжутное, кукурузное, оливковое нерафинированное и рафинированное, грецкого ореха и кунжутное для заправки готовых блюд, для приготовления салатов и соусов, а также для легкого обжаривания при невысокой температуре.
Рафинированные масла — подсолнечное, арахисовое, кукурузное, овощное (соевое), оливковое — для приготовления салатов, соусов, выпечки в духовке, жарки и фритюра.
И это только маленькая доля того, что можно сказать о пользе растительных масел. Их важность и польза неоценима. Поэтому обязательно включайте несколько видов растительных масел в свой рацион питания и будьте здоровы!

Вкусный совет ОЛИВИЯ™: обязательно попробуйте самое вкусное, полезное и ароматное подсолнечное рафинированное и нерафинированное масло ОЛИВИЯ™!

ОЛИВИЯ™ — сделано с душой, людьми и для людей. Cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP