Что подать к пасхальному столу?

olivija.ua

«Олiвiя» ТМ решила рассказать: что еще подать к пасхальному столу?
Праздничное меню, помимо традиционной выпечки, включает множество блюд и закусок. Пожалуй, главное правило здесь: сытое и вкусное изобилие. И все же не стоит забывать, что пасхальная трапеза — это не безудержное пиршество. Стол в этот день принято накрывать белой скатертью, украшая его иконами, зажженными свечами и вазочками с ветками вербы.
И только потом выставляются праздничные яства, в первую очередь различные мясные блюда, в которых верующие отказывали себе в течение поста. Как правило, это мясо без крови, основательно прожаренное или запеченное: жареная телятина, жаркое из говядины с картофелем или запеченный цыпленок. Некоторые хозяйки, отдавая дань традициям старины, с удовольствием готовят на Пасху гуся или утку с медом. Приветствуется и рыба во всех проявлениях. Не обходится праздничный стол без колоритных мясных и рыбных закусок, заливных блюд и холодца, домашних солений и маринадов.
У самых выносливых хватает сил и на десерты. Чаще всего в старину готовили сладкие пряники в виде фигур зверюшек, обильно поливая их глазурью. Особым угощением со смыслом считался сладкий барашек из песочного теста. Пекут его и сегодня: из муки, яиц, сахара и маргарина, иногда добавляя чернослив или белый шоколад. Старательно вылепленная фигурка барашка — символ искупительной жертвы Иисуса за грехи человеческие.

Пусть семейное пиршество удастся на славу, а светлый праздник принесет в ваш дом счастье, покой и благодать!
Вкусный совет «Олiвiя» ТМ: к пасхальному столу рекомендуем наши вкусные продукты — майонез, подсолнечное масло, горчица, кетчуп, уксус, томатная паста.

«Олiвiя» ТМ — сделано с душой, людьми и для людей. Cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP