ДЕТСКАЯ ПАСХА — КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПКЕЙКИ КРОЛИКИ

Снимок экрана 2015-04-25 в 13.59.49

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
ДЕТСКАЯ ПАСХА — КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПКЕЙКИ КРОЛИКИ

Кролики и раскрашенные яйца – традиционные пасхальные символы. Вашему малышу обязательно понравятся ароматные пасхальные капкейки, украшенные шоколадными фигурками в виде кроликов. Кроме того, ребенок вполне может принять участие в занимательном и интересном процессе их приготовления.
Пирожные по рецепту ОЛИВИЯ тм получаются необыкновенно вкусными и нежными…

Ингредиенты:
3 средних яйца, слегка взбитых
100 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
175 г сахара
100 г кокосовой стружки
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г растопленного сливочного масла
100 г белого шоколада, растопленного
Для глазури:
100 г белого шоколада, растопленного
200 г сливочного масла комнатной температуры
225 г сахарной пудры, просеянной
Для украшения:
25 г кокосовой стружки
12 маленьких шоколадных кроликов
конфеты в виде яиц и цветов

Приготовление:
Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами. Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить вместе яйца, молоко и ваниль. Измельчить кокосовую стружку в блендере вместе с сахаром в мелкую крошку. Переложить в большую миску с мукой и разрыхлителем, перемешать. Добавить яичную смесь, растопленное сливочное масло и шоколад, перемешать до получения однородной массы. Выложить тесто в формочки и выпекать в течение 18-20 минут на среднем уровне до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Остудить кексы на решетке.
Выложить кокосовую стружку на противень и поставить в духовку примерно на 10 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Остудить.
Приготовить глазурь. Положить шоколад, сливочное масло и сахарную пудру в большую миску и взбить миксером. Ложкой или с помощью кондитерского мешка нанести глазурь на кексы. Посыпать пасхальные капкейки кокосовой стружкой и украсить фигурками зайцев, яиц и цветов.

Вкусный совет ОЛИВИЯ™:
белый шоколад нужно растапливать очень осторожно, так как он легко перегревается.
ОЛИВИЯ™ — Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP