ГАРНИР — что это такое и зачем он нужен?

13315368_640845326081190_3577241573890883950_n

«Олiвiя» ТМ решила рассказать о том, что такое ГАРНИР и зачем он нужен…
Это дополнение к основному блюду, призванное подчеркнуть его вкус. Как и когда появился гарнир, ответить точно невозможно. Кто придумал гарнир также доподлинно неизвестно. Название пришло из французского языка и получило широкое распространение во второй половине 19-го века. Впрочем, понятие «гарнир» существовало и раньше, не только во Франции. К чему подавать гарнир, знает любая хозяйка. В первую очередь, это к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Все виды гарнира разделяют на овощи, зелень, грибы, злаки, каши, макаронные и хлебобулочные изделия, а также фрукты. Гарнир как украшение блюда можно создавать из любых продуктов.
В Италии любой гарнир — произведение искусства, будь то припущенный шпинат с чесноком и сливочным маслом или овощи, поджаренные на гриле. Да и вообще, почему гарнир должен быть скучным? Главное — ни в чем не ограничивать полет фантазии.

Вкусный совет «Олiвiя» ТМ: посмотрите рецепты в нашей КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ.

«Олiвiя» ТМ — сделано с душой, людьми и для людей. Cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP