ГАСПАЧО

13322064_640845329414523_5891170963134082970_n

«Олiвiя» ТМ узнала всё про холодный овощной суп, замечательное испанское изобретение, томатный суп ГАСПАЧО — одно из главных достояний испанской кухни.
Готовят его исключительно из свежих ингредиентов: томатов, сладкого перца, огурцов, сельдерея и чеснока. История гаспачо уходит корнями вглубь веков. Считается, что суп гаспачо придумали в Андалузии задолго до открытия Америки и явления миру томатов. Правда, тогда его делали только из оливкового масла, чеснока и размоченных сухарей. Долгое время испанский суп гаспачо оставался едой бедняков. Но после того как в него добавили помидоры, блюдо распробовали и аристократы. Сегодня испанский гаспачо можно найти в меню ресторана любой страны. Разумеется, вариаций блюда заметно прибавилось. Холодные супы гаспачо готовят из огурцов, оливок и рыбы. А дополняют их пикантными соусами, клубникой, виноградом и арбузом. Это блюдо каждый готовит на свой лад, и хорошие рецепты от этого только выигрывают!

Вкусный совет «Олiвiя» ТМ: посмотрите рецепты в нашей КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ.

«Олiвiя» ТМ — сделано с душой, людьми и для людей. Cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP