ГОРЧИЦА. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ.

Снимок экрана 2015-04-28 в 18.34.24

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРА ОЛИВИЯ™
ГОРЧИЦА.ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ.

Горчица – одна из самых распространенных специй, которая имеет свою историю и даже свой день рождения. Национальный день Горчицы отмечается не во всех странах, а только в Америке – в первую субботу августа. Там же, в штате Висконсин есть музей горчицы, где выставлено 5000 экспонатов из 60 стран мира.

Горчица выращивается 3-х видов – белая, черная и сарептская (самая распространенная в России). В 1810 году в Европе был основан первый горчичный завод. Однако своей историей она уходит далеко. Гиппократ в своих трудах писал, что горчица помогает уменьшить боль в мышцах, обладает отхаркивающими и противокашлевыми свойствами. В 3000 г. до н.э. горчичные семена использовались в индийской кухне. А в IX веке важной статьей доходов монастырей во Франции было производство горчицы. На Востоке горчицу использовали как афродизиак.

Горчицу используют в кулинарии в виде семян, молотом виде и в виде масла. Горчичное масло по некоторым показателям лучше подсолнечного. Оно не добавляет горечи. Но горчичное масло в нашей стране редко можно найти на прилавках магазина. Горчица хорошо сочетается с корицей, душистым и черным перцем, гвоздикой, луком, чесноком, мускатным орехом и др. Благодаря этой приправе блюда становятся не просто вкусными, пикантными и интересными, но и полезными. В горчице содержится много витаминов группы В, витамин А и Е, железа, калия и фосфора. Она улучшает аппетит, способствует нормальному пищеварению и улучшает обмен веществ. Горчица идеально подходит к мясным блюдам. С давних времен ее использовали, чтобы сохранить продукты свежими, в частности мясо. Так как в горчице содержатся природные консерванты. Эта приправа входит в состав многих холодных и горячих соусов, подлив и маринадов.
Горчицу нужно хранить в темном месте, иначе она потеряет свой вкус и аромат.

Приятного Вам аппетита с ОЛИВИЯ™!
ОЛИВИЯ™ — Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP