ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ

Снимок экрана 2015-08-24 в 17.36.02

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ

Ингредиенты:
Маленькие огурчики примерно 15 шт.
Лавровый лист 2-3шт
Перец черный горошек 5-7шт
Укроп
Листья хрена
Листья черной смородины
Листья дуба
Чеснок 1-2 зубка
Сахар 40 г. (1,5 ст ложки)
Соль 40 г. (2 ст ложки)
Уксус ОЛИВИЯ™ — 40 мл. ( 2,5 ст ложки)
Все компоненты рассчитаны на 1,5 л банку (примерно 750 мл воды).

Инструкция:
Прежде стоит поставить на огонь кипятиться воду, а тем временем приготовим огурцы к консервированию.
1. Банки тщательно вымыть.
2. На дно банки уложить укроп, чеснок, лавровый лист,перец горошек, листья хрена, листья смородины, листья дуба.
3. Огурцы вымыть и уложить слой в банку. Если попадутся большие огурчики то их можно разрезать и уложить в банку.
4. Банки с огурчиками следует поставить на подставки.
5. Залить кипятком до верха и накрыв крышкой оставить на 10-15 минут.
Повторить процедуру еще раз.
6. Затем слить воду в кастрюлю и довести опять до кипения.
7. Тем временем в банки с огурцами добавить сахар, соль и уксус (для взвешивания компонентов используем либо кухонные электронные весы, либо пользуемся столовыми ложками и мерными стаканчиками).
8. Залить окончательно огурцы кипятком и закатать крышками. (всего получается 3 заливки кипятком).

Вкусный совет ОЛИВИЯ™: использовать для консервирования огурцов евробанки с закручивающимися крышками, очень удобно и не требует наличие закаточного ключа, а сами крышки при правильном их открытии можно использовать до 4х раз.
Банки с консервированными огурцами перевернуть и укутать теплыми вещами. Оставить так банки на сутки в тепле.

ОЛИВИЯ™ — сделано с душой, людьми и для людей. Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP