ХУРМА, ЗАПЕЧЁНАЯ В СМЕТАННО-ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

12075051_546343608864696_8004029810219731273_n

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
ХУРМА, ЗАПЕЧЁНАЯ В СМЕТАННО-ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Хурма — 5 штук
Сахар — 1,5 стакана
Лимоны — 1 штука
Мука пшеничная — ½ стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Ванилин — ¼ чайной ложки
Сахарная пудра — 1,5 столовые ложки
Сметана — 1 стакан
Рассчитано на 5 порций.
Время приготовления 1 час 15 минут.

Инструкция:
1. Хурму поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавить 1 стакан сахара, сок и цедру 1 лимона, размешать и варить после закипания на умеренном огне 30 минут.
2. Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавить в смесь муку, сметану, ванилин и взбить миксером на медленной скорости до исчезновения комков.
3. Достать хурму из воды и немного остудить. Затем снять с нее кожу, разрезать на половинки или четвертинки, удалить косточки и выложить в форму для запекания.
4. Залить хурму ранее приготовленным сметанным соусом и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать на средней полке при температуре 200 градусов.
5. Перед подачей посыпать хурму сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
ОЛИВИЯ™ — сделано с душой, людьми и для людей. Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP