КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ БЛЮДА

1915726_602959373203119_7780162314921425839_n

Запекание — самый древний способ приготовления еды. Первые люди на земле запекали мясо прямо на костре, наши предки использовали печи, в восточных и азиатских странах до сих пор популярна печь-жаровня тандыр, а европейцы запекают мясо, рыбу и овощи в духовке, аэрогриле, микроволновке и мультиварке. Главная особенность запекания в том, что продукты готовятся под воздействием горячего воздуха, поэтому они сохраняют свой натуральный вкус, не теряя при этом витамины и питательные вещества. Продукты запекаются без масла в собственном соку, поэтому блюда получаются очень сочными и диетическими. Мясо и рыба, запеченные в духовке, приобретают невероятный аромат и красивую золотистую корочку, не содержащую канцерогенных веществ. Если вы заботитесь о здоровом питании семьи, чаще готовьте в духовом шкафу, к тому же запекание считается самым простым способом тепловой обработки, поскольку не требует вмешательства повара в процесс приготовления блюд.

ТРИ СПОСОБА ЗАПЕКАНИЯ
Запекание бывает открытым, закрытым и кратковременным. При первом способе продукты помещаются в форму, на противень, решетку или шампур. Закрытый способ предполагает запекание в фольге, рукаве, пакете, в посуде под крышкой или в горшочках. Краткое запекание применяют для завершения приготовления блюда, когда его помещают в духовку на несколько минут для образования корочки.
Запекать можно что угодно — мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи, фрукты, а также творог и крупы в виде запеканок.

Как вкусно запечь продукты в духовке и приготовить аппетитные блюда? — посмотрите вкусные рецепты в нашей КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ.

«Олiвiя» ТМ— сделано с душой, людьми и для людей. Cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP