КАЛЬМАРЫ С РИСОМ

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
КАЛЬМАРЫ С РИСОМ

Ингредиенты:
Рис длиннозерный — 1 стакан
Кальмары — 700 г
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 2 штуки
Кумин (зира) молотый — 0,7 чайной ложки
Кориандр молотый — ½ чайной ложки
Куркума — ½ чайной ложки
Базилик — ½ чайной ложки
Паста томатная — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное ОЛИВИЯ™ — 4 столовые ложки
Рассчитано на 6 порций.
Время приготовления — 40 минут.

Инструкция:
1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2. В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.
3. Отварить рис в отдельной кастрюле.
4. Обжарить на сковороде с подсолнечным рафинированным маслом ОЛИВИЯ тм нарезанные лук (полукольцами) и морковь (кружочками).
5. Добавить кальмары, влить томатную пасту и приправить специями.
6. Готовить еще около трех минут, затем на тарелке смешать рис с кальмарами и подавать на стол.

ОЛИВИЯ™ — Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP