КАПУСТА КОЛЬРАБИ

13346704_642277105938012_1311341207310610918_n

КАПУСТА КОЛЬРАБИ — это интересная разновидность семейства крестоцветных. Она представляет собой стеблеплод с нежной, сочной, ароматной мякотью. Именно его и употребляют в пищу. Хотя листья, не слишком сухие и без повреждений, тоже вполне вкусны. Сорта капуста кольраби различают, в зависимости от формы и цвета плодов, а также сроков созревания. Чаще всего встречаются сорта бледно–зеленого цвета с белой сердцевиной, чуть реже — фиолетовая капуста кольраби. При покупке овоща выбирайте небольшие крепкие стеблеплоды, с гладкой и блестящей поверхностью.

Как и другие представители семейства крестоцветных, этот овощ заключает в себе и пользу, и противопоказания. Капуста кольраби эффективно выводит из организма шлаки и токсины, нормализует работу печени, почек и желчного пузыря. Она помогает стабилизировать давление, укрепить стенки сосудов и рекомендована при атеросклерозе. Польза капусты кольраби для похудения существенна. При регулярном употреблении она позволяет успешно снижать массу тела и надолго сохранять полученные результаты. Также она обладает противовоспалительными свойствами и служит профилактикой инфекционных заболеваний. А еще эта капуста оптимальна для детского питания. Ответ на вопрос, полезна или вредна для здоровья капуста кольраби, очевиден. Она противопоказана лишь при высокой кислотности и индивидуальной непереносимости.

Кольраби отлично чувствует себя в салатах, порезанная на полоски, сдобренная маслом и капелькой бальзамического соуса. Эту капусту также можно фаршировать, тушить, готовить на пару, добавлять в супы и рагу.

Вкусный совет «Олiвiя» ТМ: посмотрите рецепты в нашей КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ.

«Олiвiя» ТМ — сделано с душой, людьми и для людей. Cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP