КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

10952268_422248274607564_6128131903424765814_n

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1 штука
Масло подсолнеченое ОЛИВИЯ тм — 50 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Масло сливочное — 270 г
Молоко — 400 мл
Соль крупная — 1,5 столовые ложки
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 2 столовые ложки
Дрожжи сухие — 22 г
Рассчитано на 6 порций.
Время приготовления 1 час 20 минут.

Инструкция:
1. Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
2. Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси подсолнечного рафинированного масла ОЛИВИЯ™ и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.
3. Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.
4. Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.
5. На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

Вкусный совет ОЛИВИЯ™: тут важно обойтись без грубости. Начинка должна быть нежной, со сливочным душком, а тесто таким воздушным, как будто вы собрались печь бисквиты.

ОЛИВИЯ™ — смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP