КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА

12472318_619206761578380_1128446163295699530_n

Готовим вкусно с «Олiвiя» ТМ!
КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА

В этом году нам захотелось приготовить необычное… И это может быть самая необычная из когда-либо опробованных Вами пасх! Может быть теперь она будет самая любимая и самая желанная на нашем столе!

Инструкции:
молоко — 1 л
сметана 20% — 300 г
сливочное масло — 150 г
молоко сгущенное вареное — 370 г
изюм белый -130 г
ряженка -2 л
Расчитано на 10 порций (количество порций указано относительное — уйдёт «на ура!»)
Время приготовления — 2 дня.

Инструкции:
1. Молоко и ряженку вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
Иногда осторожно перемешивать.
До кипения ни в коем случае не доводить!
Когда все свернется и отделится сыворотка, снять с плиты и полностью остудить.
В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить остывшую творожную массу.
Оставить стекать на несколько часов (может быть оставить на ночь). Только нужно накрыть крышкой или чем-нибудь еще, чтобы творог не заветривался.
2. Переложить творог в миску, размять.
3. Добавить сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
4. Добавить изюм к получившейся смеси.
5. Форму выложить марлей, уложить в нее массу, завенуть марлю.
6. Поставить на тарелочку под пресс на несколько часов, обязательно в холодильник (можно опять оставить на ночь).
7. Утром освободить от формы и можно подавать.

Приятного аппетита!
«Олiвiя» ТМ — сделано с душой, людьми и для людей. Cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP