КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ

12122426_546348908864166_1329698196161957566_n

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ

Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г
Картофель — 1 кг
Соль — по вкусу
Молоко — 150 мл
Орех мускатный — ¼ чайной ложки
Соль морская — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Рассчитано на 4 порции.

Инструкция:
1. Очистить картофель и нарезать на кусочки по 4 см. Положить кусочки в кастрюлю, наполненную холодной водой, посолить и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и так оставить на 20 минут (не доводить до кипения). Снять с огня, когда картофель станет мягким. Слить воду.
2. Вернуть картофель в кастрюлю, дать постоять на огне несколько минут, высушить, раздавить до состояния пюре. Деревянной ложкой добавить масло в пюре (по кубику), затем долить горячее молоко и постоянно взбивать смесь, чтобы добиться мягкой консистенции.
3. Попробовать и посолить или поперчить при необходимости. При желании можно добавить тертый мускатный орех. Подавать горячим.

Приятного аппетита!
ОЛИВИЯ™ — сделано с душой, людьми и для людей. Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP