КОРОЛЬ СЫРОВ и СЫР КОРОЛЕЙ ПАРМЕЗАН

Снимок экрана 2015-04-28 в 18.45.04

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРА ОЛИВИЯ™
КОРОЛЬ СЫРОВ и СЫР КОРОЛЕЙ ПАРМЕЗАН

Пармезан — самый твердый и нежирный сыр из всех твердых сортов сыра. Его считают самым питательным сыром.

Впервые о пармезане упоминалось в письменном виде в XIII веке, уже в 1364 году в городе Парма активно шла торговля этим сортом сыра. Такое долголетие является подтверждением высочайшего его качества.

Датой рождения сыра Пармиджано Реджано официально признан 1200 год. Принято считать, что изобретателями рецепта Пармезана были монахи-бенедиктинцы, которые нуждались в сорте сыра длительного хранения. Длительный срок хранения пармезана является немаловажной причиной его популярности.

Пармезан – это полужирный твердый сыр, имеющий высокую температуру второго нагревания и длительный срок созревания. На внешний вид он слегка маслянистый с золотисто-желтой коркой толщиной примерно 6 мм. Масса сыра соломенного или светло — желтого цвета. Структура рассыпчатая, зернистая. Главная характеристика Пармезана — наличие небольших белых кристаллов, что указывает на длительное созревание.

Начинается производство Пармиджано, при строгом соблюдении традиционной технологии, ежегодно 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После чего сыру дают время созреть, срок созревания некоторых сортов доходит до 36 месяцев. Чтобы получился 1 кг сыра, понадобится 16 литров молока.

Для производства Пармиджано Реджано молоко получают от коров, которых кормят по строгим правилам. В рационе этих коров обязательно присутствуют люцерна и луговые травы, выросшие в зонах производства сыра. Запрещено кормить коров кормами и силосом, обогащенных ферментами. Для производства сыра используют молоко утренней дойки и вечерней дойки, отстоянное и частично обезжиренное.
В молоко добавляют натуральную молочнокислую закваску и телячий сычужный фермент. Все остальные добавки запрещены. Сыры из осеннего молока – мягче по вкусу, а из летнего – ароматнее.

Созревший сыр Пармезан подается на стол в натертом виде или кусочками, он превосходно подходит как отдельное блюдо для завтрака, а также с салатами. Применяют для заправки супов, макарон и вторых блюд.

Приятного Вам аппетита с ОЛИВИЯ™ — вкус сыра Пармезан в майонезе СирноСмачний.
ОЛИВИЯ™ — Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP