КУЛИЧ С ВЕСЕННИМ НАСТРОЕНИЕМ

olivija.ua

Готовим вкусно с «Олiвiя» ТМ!
КУЛИЧ С ВЕСЕННИМ НАСТРОЕНИЕМ

Разумеется, главное украшение пасхального стола — куличи. Обычно их готовят из дрожжевого теста на сливочном масле. Предлагаем заменить его маслом грецкого ореха. Оно подарит выпечке дивный ореховый аромат и неповторимые бархатистые нотки. Подогреваем 100 мл воды, разводим в ней ½ ч. л. соли, 12 г сухих дрожжей и 150 г муки. Ставим опару в теплое место минимум на полчаса. Затем вводим в нее 100 г сахара, 40 мл орехового масла, 2 яйца и просеиваем еще 300 г муки. Вымешиваем тесто, добавляем по 50 г вяленой вишни, цукатов и изюма. Накрываем его полотенцем и час выдерживаем в тепле. Формы для куличей смазываем растительным маслом, наполняем тестом и даем расстояться 30 минут. После чего отправляем куличи в духовку при 180°C на 40 минут. В это время взбиваем белоснежную глазурь из белка и 2 ст. л. сахарной пудры. Покрываем ею куличи, украшаем цветной посыпкой — чудесное праздничное угощение готово!

Вкусный совет «Олiвiя» ТМ: к пасхальному столу рекомендуем наши вкусные продукты — майонез, подсолнечное масло, горчица, кетчуп, уксус, томатная паста.
Приятного аппетита!
«Олiвiя» ТМ — сделано с душой, людьми и для людей. Cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP