ЛАПША С БАКЛАЖАНАМИ И ХУРМОЙ

12079091_546344535531270_1867614741996453937_n

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
ЛАПША С БАКЛАЖАНАМИ И ХУРМОЙ

Ингредиенты:
Лапша соба — 3 пучка
Хурма — 2 штуки
Рисовый уксус — 5 столовых ложек
Сахар — 2 столовые — 1 чайная ложка
Баклажаны — 2 штуки
Лук красный — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили хлопьями — 1 г
Лайм — 1 штука
Масло растительное ОЛИВИЯ™ — 5 столовых ложек
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления 20 минут.

Инструкция:
1. Измельчите чеснок. Налейте в маленький сотейник рисовый уксус, добавьте сахар, щепотку соли, перец чили и поставьте на средний огонь. Через минуту, когда сахар растворится и смесь прогреется, снимите с плиты, добавьте чеснок и кунжутное масло.
2. Баклажаны порежьте на кубики размером 1 см. Разогрейте на среднем огне большую антипригарную сковородку, влейте растительное масло без запаха и обжаривайте баклажаны в течение 5 минут. За это время баклажаны должны подрумяниться. Если нужно, во время жарки подлейте еще немного масла. Переложите готовые баклажаны в сито, посолите и оставьте, чтобы стекло масло.
3. С лайма снимите цедру и выжмите сок. Когда маринад из рисового уксуса немного остынет, добавьте сок и цедру.
4. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте воде стечь. Хорошо разложить лапшу на кухонном полотенце, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
5. Красный лук порежьте тонкими полукольцами, это можно сделать в кухонном процессоре. Хурму порежьте ломтиками. Измельчите зелень.
6. Соедините все ингредиенты – баклажаны, лапшу, маринад, хурму и зелень. Перемешайте и разложите по тарелкам. Или оставьте на пару часов, за это время лапша станет только вкуснее.

Вкусный совет ОЛИВИЯ™: можно взять половинку луковицы.

Приятного аппетита!
ОЛИВИЯ™ — сделано с душой, людьми и для людей. Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP