ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУКИНИ

Снимок экрана 2015-05-06 в 20.37.28

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУКИНИ

Ингредиенты:
Цукини — 3 штуки
Листы лазаньи готовые сухие — 10 штук
Масло сливочное — 4 столовые ложки
Мука пшеничная — 3,5 столовые ложки
Молоко — 2 стакана
Сыр рикотта — 150 г
Зеленый базилик — 1 пучок
Сыр пармезан тертый — 200 г
Майонез СирноСмачний ОЛИВИЯ™ со вкусом пармезана — по вкусу
Масло подсолнечное ОЛИВИЯ™ — 2 столовые ложки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Рассчитано на 5 порций.
Время приготовления — 40 минут.

Инструкция:
1. Обжарьте на гриле слайсы цукини, предварительно раскалив рафинированное подсолнечное масло ОЛИВИЯ™. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.
2. Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения.
3. Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.
4. Нагрейте духовку до 175 градусов.
5. В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цукини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите.
6. Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.

ОЛИВИЯ™ — Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP