ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ, БЕЛЫМИ ГРИБАМИ, ГРЮЙЕРОМ И БЕЛЫМ ВИНОМ

11055258_453213704844354_5716828928452435376_n

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ, БЕЛЫМИ ГРИБАМИ, ГРЮЙЕРОМ И БЕЛЫМ ВИНОМ

Ингредиенты:
Грибы белые — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло подсолнечное ОЛИВИЯ™ — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 5 столовых ложек
Вино белое сухое — ½ стакана
Молоко — 3,5 стакана
Курица — ½ штуки
Мука пшеничная — ¼ стакана
Тимьян свежий измельченный — 2 чайные ложки
Сыр пармезан тертый — ¾ стакана
Майонез СирноСмачний ОЛИВИЯ™ с ароматом Пармезана
Тесто для лазаньи — 12 штук
Сыр грюйер — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления 1 час 30 минут.

Инструкция:
1. Тонко нарезанные грибы и измельченный лук и чеснок пассеровать с солью(1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) 4 минуты в подсолнечном масле ОЛИВИЯ™ на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле. Затем влить вино и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.
2. Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.
3. В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.
4. Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль (3/4 чайной ложки), перец (1/2 чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.
5. Добавить в кастрюлю с молочным соусом и майонезом СирноСмачний ОЛИВИЯ™ и пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.
6. В квадратную форму для выпечки (16х16 см) налить 1/2 стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга). На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/2 стакана) и посыпать остатками грюйера.
7. Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут. Запекать до золотистой корочки.
8. Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).

ОЛИВИЯ™ — Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP