МАФФИНЫ ВИШНЁВЫЕ

13346799_642797105886012_3980745185321531683_n

Готовим вкусно с «Олiвiя» ТМ!
МАФФИНЫ ВИШНЁВЫЕ

Ингредиенты:
Ржаная мука — 2 стакана
Сироп из топинамбура — ½ стакана
Льняная мука — 2 столовые ложки
Грецкие орехи — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Морская соль — по вкусу
Вода — 400 мл
Мед — 3 столовые ложки
Вишня (замороженная или свежая) — 300 г
Рассчитано на 12 порций.
Время приготовления 1 час.

Инструкции:
1. Смешиваем ржаную муку, соду, измельченные грецкие орехи и соль.
2. Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10-15 минут.
3. Смешиваем льняную массу, сироп топинамбура и мед.
4. В полученную массу добавляем муку, воду и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем несколько вишен и взбиваем блендером.
6. В тесто высыпаем оставшуюся вишню и перемешиваем ложкой.
7. Раскладываем по формам и выпекаем при 160-170 С.

Вкусный совет «Олiвiя» ТМ: вместо вишен можно добавить курагу, изюм и другие сухофрукты. Сироп топинамбура можно заменить любым другим сиропом.

Приятного аппетита!
«Олiвiя» ТМ — cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP