МИНЕСТРОНЕ

120131083215-120214140927-p-O-minestrone

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
МИНЕСТРОНЕ

Минестроне или «большой суп», в нём главное — количество овощей — не в смысле массы — в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше!

Ингредиенты:
Морковь — 1 штука
Корень сельдерея — ⅓ штуки
Дайкон — ⅓ штуки
Картофель — 1 штука
Лук красный — ½ головки
Лук-шалот — ½ головки
Капуста цветная — 100 г
Цукини — 1 штука
Перец болгарский красный — ½ штуки
Перец болгарский желтый — ½ штуки
Спаржа белая — 2 стебля
Спаржа зеленая — 2 стебля
Помидоры черри — 6 штук
Стебель сельдерея — 2 штуки
Укроп — 10 г
Лук зеленый перья — 6 штук
Тимьян — 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 штуки
Листья базилика — 18 штук
Масло оливковое или растительное ОЛИВИЯ™ — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Рассчитано на 6 порций.
Время приготовления 40 минут.

Инструкция:
1. Очистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица.

2. Нарезать дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи ­нарезать по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук — колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

3. Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового или подсолнечного масла ОЛИВИЯ™, бросить в нее красный лук и лук-шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.

4. Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно — и даже предпочтительнее — взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, положить дайкон и добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.

5. Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды. В отдельной же кастрюле бланшировать цветную капусту.

6. Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутую на сито цветную капусту, цукини и спаржу. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.

7. Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого — в самом конце — влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты — и можно снимать кастрюлю с плиты.

8. Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить ­листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом — и звать всех к столу.

ОЛИВИЯ™ — Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP