ОЛИВИЯ™ выяснила КУДА И КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЛЮКВУ

Клюква прекрасно хранится, а в замороженном виде не теряет своих полезных свойств. А еще относится к тем продуктам, которые попали в Европу только с мореплавателями во времена Больших географических открытий через океан. И прижилась. Мы любим клюкву за крутой витаминный состав и интересную структуру: плотную оболочку и кисло-горький вкус. В чем польза и куда использовать — рассказывает ОЛИВИЯ™.

О ПОЛЬЗЕ КЛЮКВЫ
Витамин С в ее составе оказывает общеукрепляющее действие и стимулирует иммунную систему, РР отвечает за работу сердца и регулирует содержание вредного холестерина в крови, выводя лишнее, витамин К играет важную роль в общем обмене веществ и способствует усвоению кальция. Ягоды клюквы обладают антираковыми свойствами, питательны для гормональной системы и регуляции ее деятельности. Противопоказана клюква в больших количествах лишь людям, страдающим повышенной кислотностью и гастритами.

КУДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЛЮКВУ
— Добавьте горсть ягод клюквы в соковыжималку, во время приготовления фрешей. Они не только дадут приятный розовый оттенок напитку, но и наполнят его антиоксидантами.
— Добавляйте ягоды в выпечку: печенья, маффины и кексы, даже шоколадные. Клюквенная кислинка прекрасно сочетается с любыми десертами.
— Покупайте вяленую клюкву, вместо сладостей к чаю и кофе.
— Сделайте быстрый клюквенный соус, смешав свежеотжатый клюквенный сок (можно протереть через сито!), сахар, несколько столовых ложек бальзамического уксуса и сок целого апельсина. Уварите полученную смесь до загустения. Можно приправить щепоткой корицы. Подавать к мясным блюдам. Особенно хороша клюква с индейкой, уткой и свининой.
— Заморозьте ягоды клюквы и готовьте витаминные чаи всю зиму.
— Взбивайте ягоды, делая смузи.

Вкусный совет ОЛИВИЯ™: посмотрите рецепт с клюквой в нашей КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ!

ОЛИВИЯ™ — сделано с душой, людьми и для людей. Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP