ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

olivija.ua

Готовим вкусно с «Олiвiя» ТМ!
Самое время заняться куличами, ведь без них Пасха немыслима. Приготовить их не так сложно, как кажется на первый взгляд. Предлагаем простой рецепт пасхального кулича. Вначале разводим упаковку сухих дрожжей в 1/2 стакана подогретого молока. Такое же количество молока смешиваем с 100 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара и 1/2 ч. л. соли. В полученную смесь вводим 400 г муки, молоко с дрожжами и убираем в теплое место. Когда масса поднимется, добавляем 2 желтка, 1 взбитый белок, 100 г изюма и вымешиваем тесто. Смазываем форму для кулича размягченным сливочным маслом, обсыпаем манкой и заполняем ее тестом примерно на 1/3. Даем ему расстояться и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. В это время взбиваем миксером 1 яичный белок и 200 г сахарной пудры для глазури. Готовый кулич вынимаем из формы, остужаем, смазываем глазурью и украшаем кондитерской присыпкой. Больше рецептов вкусных пасхальных куличей и блюд ищите в нашей КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ.

Вкусный совет «Олiвiя» ТМ: к пасхальному столу рекомендуем наши вкусные продукты — майонез, подсолнечное масло, горчица, кетчуп, уксус, томатная паста.
Приятного аппетита!
«Олiвiя» ТМ — сделано с душой, людьми и для людей. Cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP