ПАСТА С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
ПАСТА С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Морские гребешки — 2 штуки
Черные спагетти — 400 г
Креветки королевские — 16 штук
Чеснок — 5 штук
Масло растительное ОЛИВИЯ™ — 3 столовые ложки
Руккола — по вкусу
Сливки 20%-ные — 500 мл
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Орегано — по вкусу
Коктейль из морепродуктов — 100 г
Смесь перцев — по вкусу
Помидоры черри — 4 штуки
Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления 30 минут.

Инструкция:
1. Растительное масло ОЛИВИЯ™ разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.
2. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы,варить до состояния аль денте.
3. Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.
4. Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты.
5. Залить все сливками,еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.
6. Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО!
7. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.

Приятного аппетита!
ОЛИВИЯ™ — сделано с душой, людьми и для людей. Cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP