ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

12366292_566088563556867_7884133763648942460_n

Этот торт стоял у многих семей на каждом праздничном столе. Мама делала его вечером перед праздником и оставляла на подоконнике, прикрытым фольгой, чтобы он пропитался.
Вы и сами убедитесь, что на второй день этот торт становится ещё вкуснее, как и легендарный «вчерашний борщ»!

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Печень говяжья — 1 кг
Яйцо куриное — 3 штуки
Мука пшеничная — 350 г
Молоко — 500 мл
Лук — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Соль — по вкусу
Майонез Матусин ОЛИВИЯ™ — 1 пакет
Перец черный молотый — по вкусу 
Рассчитано на 10 порций.
Время приготовления 1 час 30 минут.

Инструкция:
1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью на подсолнечном масле ОЛИВИЯ™.
5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза Матусин ОЛИВИЯ™, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Вкусный совет ОЛИВИЯ™: вы можете выбрать майонез из нашей линейки по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!
ОЛИВИЯ™ — сделано с душой, людьми и для людей. Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP