ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ и СЫРОМ

10665100_417718085060583_6931583259120419019_n

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ и СЫРОМ

Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Дрожжи сухие — 12 г
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 300 г
Сметана — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Брынза или сыр осетинский — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное ОЛИВИЯ™ — 2 ложки
Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления 1 час.

Инструкция:
1. Для приготовления теста для пирога нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретого до комнатной температуры кефира или сыворотки и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. В конце замешивания добавить 1–2 столовых ложки подсолнечного масла ОЛИВИЯ™ и замесить его в тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30–40 минут, чтобы подходило.
2. Картофель сварить в мундире до полной готовности. Затем очистить его и размять в пюре. Отдельно размять осетинский 1–2-дневный сыр и в него положить картофельную массу (в случае отсутствия используйте брынзу). Добавить в массу сметану (по 100 грамм) размешать, посолить и приправить по вкусу.
3. Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5–2 см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защепить в центре. Затем пирог переворачивается «швом» вниз и расправляется начинка по всей площади пирога. Выпекать на сухом присыпанном мукой противне 30–40 минут. На стол пирог подают горячим, политым топленым маслом.

ОЛИВИЯ™ — Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP