ПОЛЕЗНЫЕ ПОВАРСКИЕ «ШТУЧКИ» от ОЛИВИЯ™

12417603_580230142142709_3519493633234995298_n

Из нашей подборки поварских «штучек» от ОЛИВИЯ™ вы узнаете: как сделать мясо более мягким, котлеты и сырники пышными, правильно заморозить зелень, быстро замариновать мясо, сварить цветную капусту, улучшить цвет бульона, пожарить картошку, приготовить печень, суп, какао, омлет, фрикадельки, соус для жаркого, запечь мясо с золотистой корочкой, ускорить созревание авокадо, легко раскатать липкое тесто, очистить кожуру с помидоров и многое другое….

— Ваш омлет будет намного пышнее и выше, если молоко разбавлять сильногазированной минеральной водой.
— Жесткое мясо получится нежным и мягким, если его на ночь обмазать горчицей или на несколько часов замочить в хлебном квасе.
— Добавленные в горчицу щепотка соли и столовая ложка цельного молока сохранят ее свежесть значительно дольше.
— Желток и взбитый в крепкую крутую пену белок следует вводить в котлетный фарш по отдельности. Белок добавляйте в самом конце перемешивания, аккуратно и медленно. Такие котлеты будут намного пышнее и сочнее.
— Перед обжариванием печень следует слегка обсыпать сахарным песком. А солить жарящуюся печенку лучше в самом конце приготовления. Такие простые действия придадут изделию необычайную мягкость.
— Готовя соус для жаркого, в качестве пикантной приправы, добавьте растворимый кофе (пол маленькой ложечки).
— Разнообразить и утончить вкус запекаемой птицы (индейки, утки или курицы) можно с помощью добавления (перед тем, как поставить ее в духовку) в область шеи небольшого кусочка экзотического манго.
— Если вы хотите получить ароматную золотистую корочку на запекаемом мясе, то обмажьте его медом или посыпьте сахарной пудрой.
— Красивый приятный оттенок бульону придают: отвар луковой шелухи, молотый шафран, куркума или паприка.
— Ускорить процесс созревания незрелого и твердого авокадо можно следующим способом: положите фрукт в банку с мукой и поместите ее в теплое место, и через пару суток плод станет мягче.
— Добавленный при варке риса сок (свежевыжатый) половинки грейпфрута придаст готовому блюдо дополнительные вкусовые нотки.
— Цветная капуста, сваренная в воде с добавлением четверти стакана цельного молока и маленькой ложки сахара, не только приобретет молочную прозрачность, но и сохранит тонкий аромат и оригинальность вкуса.
— Добавив в фарш для фрикаделек творог и мелко порезанную зелень (любую по вашему вкусу), вы получите новое неповторимое блюдо.
— Чтобы котлеты были сочными, в фарш следует одновременно с мясом перекручивать сало или добавлять натертый на терке замороженный маргарин (сливочное масло).
— Добавленное растительное (лучше кукурузное) масло в смесь для сырников сделает их более пышными и аппетитными.
— При тушении добавьте к мясу тонкие веточки вишни, и блюдо станет вкуснее и ароматнее. Вишневые ветки можно заготовить летом на целый год.
— Замораживать огородную зелень лучше мелко порезанной и в пластиковых контейнерах. Готовя горячие блюда, вам всегда будет удобно приправлять их уже подготовленной зеленью.
— Замариновать мясо для гриля или шашлыка за полчаса можно, использовав 2 шт. киви. Если фрукты мягкие, то после очистки просто разомните их руками и перемешайте с мясом, солью и специями, а если плоды твердые, то натрите их на терке или нарежьте кубиками.
— Легко удалить тонкую кожицу с томатов можно, предварительно погрузив плоды на полминуты в кипяток.
— Вкусное топленое молоко легко готовится в домашних условиях. Для этого в предварительно ополоснутый кипятком термос заливается кипящее молоко, и он плотно закупоривается крышкой. Через 7-8 часов ваше молоко готово.
— При обжаривании картофель обязательно солите в самом конце процесса, чтобы соль не перемешалась с маслом и кусочки овоща не потеряли свою форму.
— Капните в только что сваренное какао несколько капель сока лимона или лайма, и ваш напиток станет более вкусным.
— Раскатать некрутое и липкое тесто с легкостью поможет стеклянная бутылка с холодной водой.
— Опытными поварами подмечено, что суп получается тем вкуснее, чем в меньшем объеме посуды он варится. А еще на вкус супа оказывает прямое влияние скорость его приготовления – чем медленнее, тем лучше. Поэтому старайтесь готовить первые горячие блюда в небольших толстостенных кастрюлях с плотно закрывающимися крышками, чтобы они хорошенько протомились, а не прокипели.

Вкусный совет ОЛИВИЯ™: не забудьте к Вашему столу наш майонез, подсолнечное масло, уксус, горчица.
ОЛИВИЯ™ — сделано с душой, людьми и для людей. Cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP