ПОЛЬСКИЙ БЕЛЫЙ БОРЩ

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
ПОЛЬСКИЙ БЕЛЫЙ БОРЩ

Ингредиенты:
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Колбаса копченая — 900 г
Чеснок — 4 зубчика
Лук-порей — 2 стебля
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 2 штуки
Лавровый лист — 1 штука
Майоран — 2 стебля
Сметана — 300 г
Мука пшеничная — 40 г
Хрен — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 40 г
Петрушка — 20 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Время приготовления 1 час 10 минут.

Инструкция:
1. Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см.
2. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут.
3. Перелить получившийся буль­он в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить ­масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут.
4. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного ­пюре.
5. В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.

ОЛИВИЯ™ — Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP