ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

12998492_619196581579398_2692888364831441753_n

Готовим вкусно с «Олiвiя» ТМ!
ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

Ингредиенты:
ТЕСТО
ржаная мука — 1 стакан
пшеничная мука — 1 стакан
растительное масло «Олiвiя» ТМ — ½ стакана
квас — ½ стакана
соль — 1 щепотка
НАЧИНКА
лук репчатый — 2 шт.
опята маринованные — 300 г
растительное масло для жарки «Олiвiя» ТМ — 1 ст. л.
Рассчитано на 15 порций.
Время приготовления 1 час.

Инструкции:
1. Смешать квас и растительное масло.
2. В большую миску просеять два вида муки и добавить соль. (Если квас уже давно стоит открытым, то добавить 1 чайную ложку разрыхлителя).
3. Добавлять жидкую часть в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавить еще муки.
4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
5. Займемся начинкой. Две средних луковицы нарезать полукольцами. Обжарить до золотистости на растительном масле на среднем огне.
6. Маринованные грибочки процедить от маринада. Крупные грибы не мелко порезать.
7. Лук перемешать с опятами, немного поперчить. Начинку остудить.
8. Включить разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, выемкой вырезать круги. Посередине положить начинку.
9. Края хорошо защипнуть. Переложить пирожки на застеленный пергаментом противень, наколоть тесто вилкой для выхода пара и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, пирожки должны хорошо подрумяниться.
Угощайтесь!

Приятного аппетита!
«Олiвiя» ТМ — сделано с душой, людьми и для людей. Cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP