ПРЯНЫЙ БАНАНОВО-МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Снимок экрана 2016-02-10 в 17.03.22

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
ПРЯНЫЙ БАНАНОВО-МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 210 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Корица молотая — 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый — ½ чайной ложки
Кардамон молотый — ½ чайной ложки
Сахар коричневый — 230 г
Орехи грецкие толченые — ½ стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Морковь — 200 г
Масло подсолнечное ТМ ОЛИВИЯ — 1 стакан
Бананы — 260 г
Мед — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Время приготовления – 1 час.

Инструкция:
1. Взбить яйца и сахар на максимальной скорости, минут 5–7. Постепенно добавить масло подсолнечное ОЛИВИЯ™ на средней скорости.
2. Муку, разрыхлитель просеять, добавить корицу, кардамон и мускатный орех, толченые орехи, и все перемешать.
3. Бананы натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.
4. В мучную смесь аккуратно вмешать яично-масляную, затем бананы и морковь.
5. Дно формы застелить пергаментом. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на час (или до сухого ножа).
6. Медово-орехово-карамельный сироп: мед, чайную ложку сахара и лимонный сок нагреть и немножко поварить, добавить горсть толченых орехов. И покрыть получившимся сиропом пирог.

ОЛИВИЯ™ — Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP