ПЬЯНАЯ КУРИЦА

12345653_566105526888504_5769682708643722213_n

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
ПЬЯНАЯ КУРИЦА

Ингредиенты:
Курица — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 головки
Имбирь — 100 г
Сухой херес — 500 мл
Бренди — 100 мл
Лук зеленый — 100 г
Соль — по вкусу
Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления 1 сутки.

Инструкция:
1. Курицу вымыть, вытереть салфеткой пустое брюхо и туда, в брюхо, засунуть нарезанный соломкой имбирь и располовиненные луковицы. Залить курицу водой так, чтобы вода едва покрывала тушку. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу тридцать минут.
2. После чего снять курицу с огня, вынуть из кастрюли, остудить. А затем снять кожу и нарезать на порционные куски — бедра, голени, крылья, грудка.
3. В плоскую емкость с высокими бортиками сложить куски ­ку­рицы, натереть их солью, запечатать пленкой и поставить курицу на шесть часов в холодильник.
4. Пол-литра бульона смешать с хересом и бренди, залить смесью кусочки курицы, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать с зеленым луком и крупной морской солью.

Приятного аппетита!
ОЛИВИЯ™ — сделано с душой, людьми и для людей. Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP