РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С СОУСОМ ЛЕЧО

12140603_546325922199798_838683062372593326_n

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С СОУСОМ ЛЕЧО

Тыква и кабачок — вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. ОЛИВИЯ™ добавила к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру — для свежести. Приготовили все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей.

Ингредиенты:
Тыква — 350 г
Кабачки — 1 штука
Вешенки — 80 г
Лук репчатый — ½ головки
Перец болгарский желтый — ½ штуки
Перец болгарский красный — ½ штуки
Перец чили — 7 г
Помидоры — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Лимоны — ½ штуки
Масло растительное ОЛИВИЯ™ — 40 мл
Тимьян — 2 стебля
Кинза (кориандр) — 4 стебля
Гвоздика — 4 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления 30 минут.

Инструкция:
1. Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву — уже без кожуры и семян — ломтиками такого же размера. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью растительного масла, посолить и оставить мариноваться.
2. Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики — так их потом будет лег­че изъять из соуса. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части растительного масла до мягкости. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и ос­тавить ­томиться под крышкой на минимальном огне.
3. Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем. Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.
4. Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус — нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой.
5. Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо. Украсить горки рагу листьями кинзы. При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!
ОЛИВИЯ™ — сделано с душой, людьми и для людей. Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP