РАТАТУЙ

13423900_642789365886786_3690708648335364214_n

Готовим вкусно с «Олiвiя» ТМ!
РАТАТУЙ

Классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и одноименным мультфильмом шедевр провансальской кулинарной мысли.

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 штуки
Желтый сладкий перец — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Репчатый лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 2 штуки
Сахар — щепотка
Масло подсолнечное ТМ «Олiвiя» — 50 мл
Томатная паста ТМ «Олiвiя» — ½ чайной ложки
Петрушка — 10 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления 25 минут.

Инструкции:
1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.
2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
3. Разогреть в сковородке часть масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.
4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.
5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.

Приятного аппетита!
«Олiвiя» ТМ — cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP