РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С ОВОЩАМИ

10915153_412658715566520_1311255738320049343_n

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Гусь — 4,5 кг
Картофель — 12 штук
Лук репчатый — 6 штук
Чеснок — 2 головки
Морковь — 3 штуки
Вино красное сухое — 300 мл
Крахмал — 1 столовая ложка
Мед — 5 столовых ложек
Горчица Лагiдна ОЛИВИЯ™ — 1 столовая ложка
Сахар — 5 столовых ложек
Перец черный свежемолотый — 1 столовая ложка
Соль морская крупная — 1 столовая ложка
Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: 2 часа 20 минут

Инструкция:
1. Смешать мед с сахаром и горчицей Лагiдна ОЛИВИЯ™.
2. Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Срезать максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделать по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натереть гуся солью и перцем.
3. Разогреть духовку до 220 градусов. На противень установить решетку, поместить на нее гуся, полить смесью меда с горчицей. Поставить в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160 градусов. Запекать 2 часа, каждые 20 минут поливая птицу жиром с противня.
4. Морковь и лук очистить. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Луковицы разрезать пополам. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и, не разделяя на зубчики, разрезать их поперек пополам. Картофель очистить и крупно нарезать.
5. Вынуть гуся из духовки и оставить на решетке. Слить с противня большую часть жира, оставив 2–3 столовые ложки. Положить на противень овощи, перемешать. Поставить решетку с гусем в духовку еще на 1 час. Вынуть гуся, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте до подачи к столу. Увеличить температуру духовки до 200 градусов, подрумянить овощи в течение 15 минут, переложить на блюдо.
6. Противень поставить на плиту, влить вино и довести до кипения на среднем огне, соскребая при этом лопаткой запекшийся сок от приготовления гуся и овощей. Полученный соус перелить в сотейник, добавить 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, размешать. Посолить по вкусу.

ОЛИВИЯ™ — Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP