САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КРЕВЕТКАМИ

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
Чеснок — 5 зубчиков
Белокочанная капуста — 200 г
Креветки — 70 г
Редис — 20 г
Яблоки кислые — 1 штука
Лук-порей — 2 г
Уксус ОЛИВИЯ™ — 2 столовые ложки
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Сахар — по вкусу
Масло растительное ОЛИВИЯ™ — 200 мл
Приправа для моркови по-корейски — 2 г
Соль — по вкусу
Соль черная — щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Рассчитано на 1 порцию.
Время приготовления 15 минут.

Инструкция:
1. Очень тонко нарезать редиску, чтобы получились почти прозрачные пятачки. Очистить от кожицы и сердцевины небольшое яблоко (лучше антоновку), нарубить его соломкой, а лук-порей — мелкими кольцами.

2. В сотейнике нагреть растительное масло ОЛИВИЯ™ с измельченным чесноком и смесью специй для моркови по-корейски. Капусту нарезать соломкой, посыпать обычной солью и щепоткой-другой сахара, заправить уксусом, а потом и теплым маслом. Перемешать руками и оставить на пять минут.

3. Креветки — подойдут любые, и крупные тигровые, и небольшие — очистить от панциря и по­ложить в кипяток на десять секунд. Одну отложить для украшения, а оставшиеся разрезать на три части.

4. В центр большой тарелки выложить пропитавшуюся маслом со специями капусту (можно слегка отжать ее руками), свер­ху — нарезанные креветки, яблочную соломку и редис. Украсить кольцами порея и целой креветкой и полить оливковым маслом.

5. Посыпать готовый салат из капусты с креветками свежемолотым черным перцем, щепоткой черной копченой соли и сразу же подавать на стол.

ОЛИВИЯ™ — Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP