ШОКОЛАДНО-ВИШНЁВЫЙ ДЕСЕРТ С ВАФЛЯМИ

10991259_430523177113407_1251670600737461316_n

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
ШОКОЛАДНО-ВИШНЁВЫЙ ДЕСЕРТ С ВАФЛЯМИ

Ингредиенты:
Шоколадный соус — 450 г
Чипсы шоколадные — 340 г
Вода — 3 столовые ложки
Вафли шоколадные — 260 г
Бренди — ¼ стакана
Мороженое вишневое — 1,7 л
Мороженое шоколадное — 850 мл
Рассчитано на 12 порций.

Инструкция:
1. В кастрюле смешайте шоколадный соус, шоколадные чипсы и воду. Поставьте на слабый огонь, пока шоколад не расстаит и масса не станет однородной. Снимите с огня и добавьте бренди. Охладите.
2. Застелите пленкой круглую глубокую миску диаметром 25 см. Намажьте вишневое мороженое на дно и края миски, оставив по 2 см чистого края сверху. В центре сделайте углубление в 15 см. Поставьте в морозилку на 30 минут. Наполните углубление шоколадным мороженым и разровняйте. Сверху выложите слой вафель и слегка прижмите. На вафли вылейте примерно 1 стакан шоколадного соуса и снова слой из оставшихся вафель. Накройте все пленкой и поставьте на ночь в морозилку.
3. Слегка нагрейте оставшийся соус на медленном огне, постоянно помешивая. Переверните десерт на блюдо, снимите пленку, порежьте на сегменты и подавайте с соусом.

ОЛИВИЯ™ — Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP