СОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
СОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез Провансаль По-Домашнему ОЛИВИЯ™ — 2 столовые ложки
Сыр — 100 г
Рассчитано на 6 порций.
Время приготовления 30 минут.

Инструкция:
1. Порезать куриное филе на кусочки и отбить до почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом Провансаль По-Домашнему ОЛИВИЯ™ и дать постоять 10 минут.
2. Лук мелко порезать и припустить на подсолнечном рафинированном масле ОЛИВИЯ™ до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
3. Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.
4. Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.
5. На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком.
6. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.

Вкусный совет от ОЛИВИЯ™: не забудьте перед тем как отправить в духовку пирожок потыкать его вилкой, чтобы слоеное тесто не вздулось. Можно сделать это очень красиво!

ОЛИВИЯ™ — Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP