СОЛНЕЧНЫЕ ТЫКОВКИ

olivija.ua

Готовим вкусно с «Олiвiя» ТМ!
СОЛНЕЧНЫЕ ТЫКОВКИ

Нарядные тыквенные булочки одним своим видом создают праздничное пасхальное настроение. Распускаем в 100 мл теплого молока 1 ч. л. дрожжей и 1 ст. л. сахара. Оставляем опару в покое на 20 минут. Смешиваем в сотейнике 400 г тыквы кубиками, 200 мл воды и 2 ст. л. сахара, тушим до размягчения и пюрируем блендером. В готовую опару добавляем еще 200 мл молока, 4 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 мл тыквенного масла и остывшее овощное пюре. Изысканный аромат и яркие насыщенные нотки масла сделают вкус тыквенных булочек еще выразительнее. Постепенно подсыпаем в жидкую основу 1 кг муки, замешиваем тесто и убираем в тепло на полчаса. Разделяем его на порции по 60-70 г, формируем гладкие шары, слегка придавливаем и делаем ножом насечки от края к центру. Смазываем каждую булочку белком, вставляем посередине кусочек сладкой соломки, посыпаем семенами тыквы и выпекаем 30 минут при 180°C. Пасхальное чаепитие с такими булочками будет незабываемым!

Вкусный совет «Олiвiя» ТМ: к пасхальному столу рекомендуем наши вкусные продукты — майонез, подсолнечное масло, горчица, кетчуп, уксус, томатная паста.
Приятного аппетита!
«Олiвiя» ТМ — сделано с душой, людьми и для людей. Cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP