СОЛЯНКА РЫБНАЯ СБОРНАЯ

12144958_546300342202356_3017553981103617761_n

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
СОЛЯНКА РЫБНАЯ СБОРНАЯ

В исконно славянских рыбных солянках всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. При этом, как правило, один из видов жирный, а остальные — попостнее. Оливки, каперсы и ломтики лимона в солянки стали класть с конца XVIII века, и примерно тогда же лук вместе с солеными огурцами стало принято предварительно пассеровать. Еще чуть позже стали добавлять и томаты — но то уже совсем другая история.

Ингредиенты:
Окунь морской — 500 г
Окунь — 1 штука
Лосось слабосоленый — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Масло растительное ОЛИВИЯ™ — 2 столовые ложки
Огурцы соленые — 3 штуки
Рассол огуречный — 1 стакан
Лавровый лист — 3 штуки
Лимоны — 1 штука
Оливки — 1 банка
Каперсы — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Рассчитано на 6 порций.
Время приготовления 1 час 10 минут.

Инструкции:
1. Свежую рыбу разделать острым ножом: отрезать головы и хвосты, снять с костей аккуратные кусочки филе и отложить. Хвосты, кости и головы свежей рыбы сложить в глубокую пятилитровую кастрюлю и залить тремя литрами воды.

2. Довести воду до кипения и сварить бульон, тщательно снимая пену с поверхности. Затем процедить и перелить в чистую глубокую кастрюлю — и снова довести до кипения.

3. Огуречный рассол вылить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем процедить через мелкое сито в рыбный бульон. Соленые огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать.

4. В небольшой сковороде обжарить до мягкости на масле две измельченные головки репчатого лука, посолить и поперчить и добавить в кастрюлю вместе с бульоном. Следом отправить туда же измельченные соленые огурцы.

5. Снятое с костей и очищенное от косточек мясо свежей рыбы нарезать небольшими кубиками. Слабосоленого лосося также избавить от костей и нарезать кубиками того же размера.

6. Бросить свежую рыбу вместе с лососем в кипящий бульон. Варить на среднем огне, не давая супу слишком интенсивно кипеть, тридцать-сорок минут.

7. Добавить в суп оливки и маринованные каперсы вместе с рассолом. Аккуратно перемешать суп, поварить еще минуту и снять кастрюлю с огня. Лимон нарезать тонкими круглыми дольками.

8. Готовую рыбную солянку разлить по глубоким тарелкам и каждую порцию украсить лимонной долькой. Немедленно подавать.

ОЛИВИЯ™ — сделано с душой, людьми и для людей. Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP