СОУС ПЕСТО

Снимок экрана 2015-04-28 в 18.13.50

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРА ОЛИВИЯ™
СОУС ПЕСТО

Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Соус ПЕСТО в этом ряду входит в первую пятерку. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.
ПЕСТО можно сделать самому: для этого на один пучок свежего базилика надо взять горсть кедровых орешков, один зубчик чеснока, 50 грамм оливкового масла и 50 грамм тертого сыра — обычно пополам Пармезана и Пекорино или Грана-Падано. Оборвать с веток базилика листья и отправить их в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами.

ОЛИВИЯ™ — Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP