СУП ИЗ ШПИНАТА

12801491_594987424000314_6765196161225306858_n

Готовим вкусно с «Олiвiя» ТМ!
СУП ИЗ ШПИНАТА

Ингредиенты:
Шпинат – 500 граммов
Лук репчатый – 30 граммов
Чеснок – 7 граммов
Масло сливочное – 60 граммов
Бульон мясной – 1 литр
Молоко – 250 миллилитров
Хлеб белый – 2 ломтика
Сыр тертый – 40 граммов
Орех мускатный тертый – 15 граммов
Соль и перец черный молотый по вкусу
5 порций, калорийность 1 порции – 180 ккал.

Инструкции:
1. Молодой шпинат промывают, обсушивают и нарезают полосками, чеснок и лук очищают и измельчают.
2. Половину указанного количества сливочного масла разогревают в кастрюле, обжаривают в нем лук и чеснок, добавляют шпинат, соль, перец и мускатный орех, вливают бульон и молоко, доводят до кипения и варят в течение 20 минут при закрытой крышке.
3. Суп взбивают миксером и снова доводят до кипения.
4. Ломтики хлеба подсушивают в духовке, нарезают кубиками и обжаривают в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, затем посыпают тертым сыром и жарят на медленном огне две минуты.
5. Суп разливают по тарелкам и добавляют в каждую кубики тостов.

Приятного аппетита!
«Олiвiя» ТМ — cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP