СУП З ПЕТРУШКИ и лапчатки гусиной

12745759_595004227331967_5875678693804661558_n

Готовим вкусно с «Олiвiя» ТМ!
СУП З ПЕТРУШКИ и лапчатки гусиной

Ингредиенты:
Листья лапчатки гусиной – 150 граммов
Щавель – 50 граммов
Петрушка – 5 граммов
Лук зеленый – 10 граммов
Лук репчатый – 20 граммов
Морковь – 15 граммов
Мука пшеничная – 5 граммов
Яйцо вареное – 1 шт.
Масло сливочное – 20 граммов
Масло растительное ТМ «Олiвiя» – 20 миллилитров
Бульон мясной – 1,5 литра
Сметана – 15 граммов
Лист лавровый – 1 шт.
Соль и перец черный молотый по вкусу

Инструкции:
1. Листья лапчатки гусиной варят в воде три минуты, откидывают на сито, пропускают через мясорубку и тушат в сливочном масле с мукой 10–15 минут.
2. Морковь и репчатый лук очищают, нарезают и обжаривают в растительном масле ТМ «Олiвiя» до золотистого цвета.
3. Мясной бульон доводят до кипения, опускают в него подготовленные овощи, зелень лапчатки и варят 25 минут.
4. Щавель, зеленый лук и петрушку мелко нарезают.
5. За пять минут до готовности добавляют в суп свежую зелень, соль, перец и лавровый лист.
6. Перед подачей на стол блюдо заправляют сметаной и украшают ломтиками яйца.

Приятного аппетита!
«Олiвiя» ТМ — cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP