ТАРТ С ЯБЛОКАМИ, ВИШНЕЙ И МАРЦИПАНОМ

11064594_449591631873228_4083628224855233182_n

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
ТАРТ С ЯБЛОКАМИ, ВИШНЕЙ И МАРЦИПАНОМ

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,1 стакана
Творог обезжиренный — 200 г
Сахар — 150 г
Ваниль — на кончике ножа
Яблоки — 4 штуки
Вишня — 400 г
Марципан — 200 г
Корица молотая — 2 чайные ложки
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Лепестки миндальные — 30 г
Херес — 100 мл
Рассчитано на 10 порций.
Время приготовления 1 час 40 минут.

Инструкция:
1. Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
2. Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.
3. Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).
4. Тесто выложить в форму, формируя бортики, на него выложить марципаном, застелив всю поверхность.
5. Вишню и яблоки откинуть на дуршлаг, дав соку стечь в миску, выложить на марципан.
6. Сок немного нагреть, добавить оставшийся сахар, остудить. Перемешать со сметаной и залить этой смесью тарт. Сверху украсить миндальными лепестками.
7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Дать полностью остыть .

Вкусный совет ОЛИВИЯ™:
Марципан с хересом придают ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Но из-за сладости марципана достаточно сложно не пересластить, поэтому добавляя сахар, помните, что и ягоды, и заливка должны казаться немного недослащенными.

ОЛИВИЯ™ — Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP