ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ

12510237_581009368731453_6531808160324878608_n

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
Томатный суп — один из самых популярных гастрономических жанров в мире!

Ингредиенты:
Помидоры — 5 штук
Лук красный — ½ штуки
Перец болгарский красный — 1 штука
Листья базилика — 8 штук
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — ¾ штуки
Масло растительное ОЛИВИЯ™ — 2 столовые ложки
Моденский бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку — 1 кг
Соус табаско красный — по вкусу
Соль — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Смесь итальянских специй — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — ½ штуки
Мидии — по вкусу
Белое вино — 200 мл
Креветки королевские — 1 кг
Белый хлеб — 6 кусков
Сыр Грана-Падано — 100 г
Рассчитано на 6 порций.
Время приготовления 1 час.

Инструкция:
1. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла ОЛИВИЯ™ и обжарить на нем все овощи.
2. Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности.
3. Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут.
4. На оставшейся столовой ложке растительного масла ОЛИВИЯ™ поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды и выкинуть). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.
5. Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!
ОЛИВИЯ™ — сделано с душой, людьми и для людей. Cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP