ТОНКОСТИ В УПОТРЕБЛЕНИИ ЭСТРАГОНА

13332827_640881216077601_2821661197712344670_n

«Олiвiя» ТМ решила расказать про ТОНКОСТИ В УПОТРЕБЛЕНИИ ЭСТРАГОНА:

— Свежий эстрагон нельзя подвергать тепловой обработке, поскольку он приобретает горький вкус, поэтому его рекомендуется использовать в салатах или добавлять в уже готовые блюда.

— Сушеные листья тархуна закладывают в супы и горячие вторые блюда за 5 минут до готовности.
— Если в бутылку с винным уксусом положить небольшую веточку тархуна, через месяц уксус станет душистым и слегка островатым.

— На листьях тархуна настаивают очень вкусную водку – для этого рекомендуется на несколько недель положить в бутылку свежий или сухой пучок веток эстрагона.

— Добавив в тесто для выпечки хлеба щепотку сушеного или свежего тархуна с можжевеловыми ягодами, можно получить лесной аромат выпечки.

— Эстрагон заготавливают на зиму как укроп и петрушку, смешивая мелко нарезанные листья с солью, после чего смесь укладывают в банки и хранят в прохладном месте.

Восточные врачи считали, что эстрагон освежает дыхание, укрепляет иммунитет и устраняет апатию, поэтому использование в пищу этой полезной пряности не помешает в любое время года. Ароматные, пикантные блюда и напитки на нашем столе делают рацион более разнообразным, поднимают настроение, дают силы и новый вкус к жизни!

Вкусный совет от «Олiвiя» ТМ: посмотрите рецепты с базиликом и ароматным подсолнечным маслом «Олiвiя» ТМ в нашей КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ.

«Олiвiя» ТМ — сделано с душой, людьми и для людей. Cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP