ЦЫПЛЁНОК С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И КОРИЦЕЙ

10433116_398833733615685_7699160916087810307_n

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
ЦЫПЛЁНОК С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И КОРИЦЕЙ

Ингреиенты:
Масло подсолнечное ОЛИВИЯ™ — ½ стакана
Чеснок — 8 зубчиков
Лук репчатый — 2 головки
Кетчуп — 1 стакан
Горчица Пекуча ОЛИВИЯ™ — 2 столовые ложки
Сахар коричневый мягкий — 3 столовые ложки
Перец красный — ¼ стакана
Соус вустерширский — 1 столовая ложка
Уксус ОЛИВИЯ™ — 2 столовые ложки
Корица молотая — 1 чайная ложка
Цыпленок — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Время приготовления – 1 час 45 минут.

Инструкции:
1. Разделить цыплячьи тушки на 8 частей (всего 16 кусков).
2. Нагреть в большой сковороде масло ОЛИВИЯ тм и пассеровать в ней мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, выложить его из сквороды ложкой с отверстиями.
3. В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, пассеровать лук 15 минут. Когда он станет коричневым, вернуть в сковороду чеснок, добавить мелко нарезанный консервированный красный перец, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и все остальные ингредиенты, кроме курицы. Готовить соус, постоянно помешивая, примерно 25 минут, до загустения.
4. Поместить куски цыпленка в жаропрочную емкость для запекания, полить половиной приготовленного соуса и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Готовить на средней полке.
5. Через 25 минут вынуть цыплят из духовки. Очистить форму от пригоревшего соуса, снова положить туда цыплят, залить оставшимся соусом и готовить в духовке еще 20-25 минут, добиваясь коричневой корочки.

ОЛИВИЯ™ — Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP