ТЫКВА ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ

12122657_546325928866464_1416334865039082444_n

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
ТЫКВА ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ

Ингредиенты:
Тыква — 1 штука
Сыр Грюйер — 500 г
Сливки 35%-ные — 1 л
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления 1 час 30 минут.

Инструкция:
1. Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее внутренности от семечек и прочего растительного мусора.
2. В образовавшуюся рыжую пустоту надо насыпать крупно натертого сыра грюйер (примерно на треть объема тыквы). А потом залить сверху сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все содержимое вылезет в духовке наружу).
3. Посолить, поперчить содержимое тыквы, бросить туда же кусок масла, закрыть срезанной макушкой отверстие. И поставить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Если тыква немного крупнее трех кило — подержать ее в духовке подольше, час с четвертью. Снаружи тыква может слегка подкоптиться и подгореть, но это не страшно, главное, чтобы внутренность была нежной, выкупанной в горячей ванне из сыра, сливок и масла. Подавать тыкву в суповых тарелках, вычерпывая мякоть вместе со сливочным соусом.

Вкусный совет ОЛИВИЯ™: тыква запекается целиком, поэтому целесообразно использовать овощи среднего размера, примерно 3 кг, чтобы духовка справилась с заданием.

Приятного аппетита!
ОЛИВИЯ™ — сделано с душой, людьми и для людей. Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP