ВИЛЬЯМ ПОХЛЁБКИН — КУЛИНАРНЫЙ МЕНДЕЛЕЕВ

Без них история кухни была бы куда более скудной, этих людей должен знать каждый уважающий себя гурман…
ОЛИВИЯ™ рассказывает о легендарных кулинарах всех времен и народов!

Вильям Похлебкин – ученый с мировым именем и множеством регалий. В среде профессиональных кулинаров его называют «кулинарным Менделеевым», однако кулинария стала его хобби только после сорока лет. Но с первой опубликованной книги «Чай, его история, свойства и употребление» Похлебкин обрел такую популярность в России, которая сравнима разве что с книгами Елены Молоховец или со всем известной «сталинской» «Книгой о вкусной и здоровой пище».

Он вел странную жизнь затворника и аскета. Редко что-то готовил, но уж если брался, то вызывал неизменное восхищение. В его маленькой квартире в четвертом микрорайоне Подольска не было телевизора, телефона, стиральной машины.

Там были только книги, около пятидесяти тысяч уникальных изданий по русской истории, истории русской дипломатии и кулинарным секретам практически всех стран мира. Коллекция кулинарных книг оценивается знатоками почти в сто тысяч долларов.

ОЛИВИЯ™ — Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP