ЗАПЕЧЁННАЯ НОЖКА ИНДЕЙКИ С ЧЕСНОКОМ

14202678_686902454808810_3867915802484080482_n

Готовим вкусно с «Олiвiя» ТМ!
ЗАПЕЧЁННАЯ НОЖКА ИНДЕЙКИ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло «Олiвiя» ТМ — 2 столовые ложки
Розмарин — щепотка
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Стебель сельдерея — 2 штуки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Голень индейки — 1 кг
Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления 2 часа 30 минут.

Инструкция:
1. Индейку вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, 3 зубчика чеснока нарезать дольками. Индейку нашпиговать чесноком и смазать маринадом из масла, давленного чеснока, розмарина, уксуса, паприки, соли и перца.
2. Ножку оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, а лучше всего на ночь.
3. Лук и морковь очистить и разрезать на 3 части.
4. В форму для запекания выложить индейку, морковь, лук, сельдерей и плотно накрыть 2-мя слоями фольги. (При желании можно добавить 2–3 картофелины).
5. Запекать 2 часа при 180 градусах. В последние 10 минуть снять фольгу, чтобы подрумянить индейку.

Приятного аппетита!
«Олiвiя» ТМ — cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP