ЗЕЛЁНОЕ НА БЕЛОМ

olivija.ua

Готовим вкусно с «Олiвiя» ТМ!
ЗЕЛЁНОЕ НА БЕЛОМ

Шпинат — сочная нежная трава, обладающая мягким нейтральным вкусом. Она прекрасно гармонирует с овощами, мясом, рыбой и молочными продуктами. Вот почему блюда из шпината отличаются богатым разнообразием. Предлагаем остановить выбор на весенней запеканке с сыром фета. Ошпариваем 200 г шпината кипятком и откидываем на дуршлаг. Пока он стекает, пассеруем в масле измельченную красную луковицу и зубчик чеснока. Пучок укропа и петрушки мелко шинкуем, 200 г феты разминаем вилкой. Подогреваем в кастрюле 3 ст. л. растительного масла и слегка обжариваем в нем 2½ ст. л. муки. Затем тонкой струйкой вливаем 200 мл молока и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна получиться однородной, густой и без комочков. Добавляем ½ ч. л. разрыхлителя теста, 2 яйца и снова перемешиваем. Постепенно вводим в мучную основу лук с чесноком, свежую зелень, шпинат, фету и замешиваем тесто. Форму для запекания смазываем маслом, заполняем ее тестом и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Вкусный совет «Олiвiя» ТМ: к весеннему столу рекомендуем наши вкусные продукты — майонез, подсолнечное масло, горчица, кетчуп, уксус, томатная паста.
Приятного аппетита!

«Олiвiя» ТМ — сделано с душой, людьми и для людей. Cмачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

TOP